蘇孟風 & Jaze friends 爵士星空音樂會-爵士與古典對話

蘇孟風 & Jaze friends 爵士星空音樂會-爵士與古典對話
活動時間:2012.11.30(五)19:30 ~ 21:00
活動地點:二期.F棟大廳(台北市南港區園區街3號1樓)

■星空音樂會-爵士與古典對話
當華麗悠揚的”爵士鋼琴”,遇上古典樂器中最具文藝復興色彩的樂器”吉他”,聚集所有各種和聲變化而產生完美的共鳴,再加上具有豐富神秘色彩的薩克斯風穿透其中,進而喚起聽眾浪漫輕柔的絃爛遐想,讓這場星空下的音樂會,成為一場無法劃下休止符的音樂饗宴。

演出曲目
Classical Guitar & Jazz Trio
古典吉他 & 爵士三重奏
1. I wish you love
2. Close to you
3. When I fall in love
4. A whole new world
5. Besame mucho
6. Blue moon
7. Mona Lisa
8. Quizas,Quizas,Quizas

Classical Guitar Solo
古典吉他獨奏
9. All of Me
10. Misty
11. Take the A Train

Classical Guitar & Jazz Trio
古典吉他 & 爵士三重奏
12. Summer Samba
13. Over the rainbow
14. This is my song
15. She

■樂團介紹
蘇孟風 & Jazz friends是由一群爵士好手組成,編制包含薩克斯風手、吉他手、鋼琴與歌手,演出經歷豐富,擅長演奏各種爵士樂風格,每每帶給台下觀眾令人驚豔不已的完美演出。

Guitarist 蘇孟風
蘇孟風,巴黎師範音樂院高等演奏文憑,國立台南大學音樂系講師。2006年返國後蘇孟風每年均獲邀演出數十場各類型音樂會,豐富的演出形式包括獨奏、室內樂以及管絃樂團;頻繁的演出行程遍及全亞洲,曾於東京、上海、馬尼拉等城市所舉辦之國際音樂節指導大師班並演出獨奏會,同時也與台北市交(TSO)、神奈川愛樂(KPO) 等國內、外知名管弦樂團合作演出。其中由葛萊美獎得主Arnie Roth指揮KPO,於東京國際會議中心(Tokyo International Forum)演出的「Distant Worlds」音樂會Live DVD,已於2011年1月全球發行。

Guitarist 蘇孟風
蘇孟風


Pianist 陳謙光
國立中山大學音樂系作曲組畢業,曾任所羅門國際事業藝術總監,及文建會文化創意產業專案中心推廣培育組組長。精通跨界探戈、電影、輕古典、流行等樂曲風格之鋼琴演奏,同時與多位音樂界高手組成室內樂團,十五年資深經驗,演出三百餘場。

Pianist 陳謙光
陳謙光


Saxophonist 沈子傑
1985年出生於台北,師事胡東龍老師、蔡佳修老師,畢業於市立巴黎音樂院音樂教育DEM文憑(C.R.R de Paris) ,師事Yann LEMARIE。從小資質聰敏, 深具潛力, 與生俱來的舞台自信與魅力,在音樂方面展現多才多藝,為古典音樂界注入一股新的表演風格,跳脫正統派的7年級野草莓族,勇於突破與創新。著有<薩克斯風的巴黎熟成日記>,由大塊文化出版。

Saxophonist 沈子傑
沈子傑

Vocalist Ariel Guan
輔仁大學英文系畢業,廣播電臺西洋音樂節目主持,各駐華使領館音樂表演及節目主持,擅長演唱英文、法文、西班牙文、葡萄牙文、日文及中文曲目。底細爵士樂團主唱、國家音樂廳演出。國際級知名飯店包含台北喜來登飯店、晶華酒店、六福皇宮、長榮桂冠酒店等駐唱歌手,風格橫跨爵士、拉丁、流行、百老匯音樂劇及藍調。

Vocalist Ariel Guan
Ariel Guan