爵代舞蹈劇場 爵色風華

爵代舞蹈劇場 爵色風華
活動時間:2012.09.24(一)12:20 ~ 13:20
活動地點:三期.C11大廳

■風華再現.雅俗共賞
爵代成立至今演出了無數受觀眾喜愛的作品,「爵色風華」擷取了當中最受歡迎的三首舞碼,娛樂性和藝術性兼備,將挑戰觀眾的視覺感官、撼動表演者與觀賞者的全身細胞。

一、爵代金光戲:爵代創新曲目,時尚爵士舞融合傳統布袋戲的經典舞作!

二、奇幻之旅:帶領觀眾穿越時空,一起回味、遨遊在六零年代的卡通世界中。

三、熱情百老匯:創新拐杖舞和椅子舞,演繹濃厚的西方經典浪漫。

■演出單位介紹
爵代舞蹈劇場於2005年由林志斌和潘鈺楨夫妻所共同創立,網羅了現今藝術界眾多的新生代及中生代創作、設計者及演出人才參與製作;將舞團命名為「爵代」用意有二:一是希望以「爵士舞」和「現代舞」來奠定舞團未來的趨向,另一則是取「絶代」的諧音,希望能在今日多元豐富的台灣舞壇上,開創出一個新的風貌。爵代年年推出的爵士舞與現代舞融合之作品,不但將創團理念付諸實行,讓爵士舞的藝術價值再度提升,更讓許多觀賞者對於爵士舞有新的想法與認同,獲得廣大熱烈的迴響。

爵代舞蹈劇場 爵色風華
爵代舞蹈劇場