夏威夷文化中心 夏威夷音樂與舞蹈

夏威夷文化中心 夏威夷音樂與舞蹈
活動時間:2012.08.30(四)12:20 ~ 13:20
活動地點:二期.H棟大廳

■沒有故事,就沒有HULA舞!
夏威夷火山之花舞蹈學苑的精采表演,傳達關愛,感恩及尊敬,舞曲甚至用中文歌曲編舞,讓大家更能了解夏威夷人是如何用HULA舞來表達及傳達其情感,使台上與台下產生共鳴及情感交流。每一首HULA 舞都是敘述一個故事, 並配和夏威夷當時年代背景地點與故事內容,並使用夏威夷傳統舞步,隨著歌曲的意境,搭配手語述說故事內容,創造激發出來自本身內心充滿感情的獨有觸覺,也因每一個故事的不同,而在夏威夷舞蹈傳統服裝上,頭飾花環等配件也都千變萬化眼花撩亂。

■演出單位介紹
台灣夏威夷文化中心交流協會專為推廣夏威夷傳統文化及發揚阿囉哈(Aloha)精神為宗旨,為傳承與保存夏威夷人文歷史、語言、音樂、舞蹈、繪畫、傳統服飾、花環編織、雕刻印染手工藝等傳統藝術而努力。協會理事長樊彥伶小姐( Ann Fan ) 曾旅居夏威夷多年,曾在夏威夷的各個頂級王牌冠軍名師門下,學習最正統的呼拉舞及舞蹈文化史學,之後,在台設立第一家夏威夷呼拉舞蹈學校。第一屆台北國際花博期間,受邀參加開幕閉幕表演外,周末也在夏威夷戶外館表演呼拉舞及提供免費花環教學。

夏威夷文化中心 夏威夷音樂與舞蹈
夏威夷文化中心 夏威夷音樂與舞蹈