台北曲藝團 相聲逗你玩

台北曲藝團 相聲逗你玩
活動時間:2012.11.02(五)12:20 ~ 13:20
活動地點:三期.C11梯廳(台北市南港區三重路66號1樓)

■相聲.最頂級的藝術享受
三段精湛的演出,給您最具人文內涵的藝文享受。

一、數字人生 / 黃逸豪、陳慶昇
日常生活中用到數目字的地方太多了,身高、體重、生日、地址、電話號碼、成語、賬冊……數目字隨處可見。如果刻意避開數目字,生活將會變成什麼樣呢?這是一段非常有趣的文字遊戲,展現中國語言的奧妙。

二、竹板小段 / 張春泉
“我”怎麼可以賣?“我”要怎麼賣?因為賣“我”竟然引起一場衝突,還鬧到衙門去,這是怎麼一回事?官場腐敗,自古已然。老百姓敢怒不敢言,藉著舞台表演不指名不道姓柺著彎提出批判。本段在幽默詼諧的表演中,表達平民百姓對官員的嘲諷,也深刻道出老百姓對官僚的無奈。

三、樓上樓下 / 黃逸豪、吳佩凌
工商業社會人情不如農業社會濃厚,同住一棟公寓卻有所謂“牌聲相聞,老死不相往來”的說法。本段敘述一對分別住在同一棟大樓上下的青年男女,藉著歌聲由互不相識發展出一段戀情,內容輕鬆有趣。

■演出單位介紹
台北曲藝團成立於1993年8月,於1998年起連年獲文建會評選選為優良演藝扶植團隊,可稱全台灣唯一堅持正統傳承之說唱藝術團體。台北曲藝團堅持“正統表演風格,創新時事內容”,在傳統規範內勇於創新,不斷推出結合時事之新作。成立以來,編導組始終居於團內主要地位,每次公演都編寫新劇本,為全台產量最大之曲藝表演團體。

近幾年,傳統茶館說書型式的“台北大碗茶”、現代感十足的“非常相聲”以及少兒練功房的“說唱玩國”已成功打響名號,成為台北曲藝團三大品牌。海外邀演亦十分頻繁,每年至少有一次出國演出行程,足跡遍及大陸、香港、星馬、美國、紐澳等地。

台北曲藝團 相聲逗你玩
台北曲藝團